اول ما نبدا به

بسم الله الرحمن الرحيم
سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله والله اكبر
صلى عليك الله ياعلم الهدى ...ما هبت النسائم وما ناحت على الأيك الحمائم
يا زوار واعضاء وكل مشاهدي موقعنا صلّوا وسلموا وباركوا على الحبيب محمد صلى الله علية وسلم وعلى آاله وصحبه اجمعين

2011/09/23

نصائح..اسهل لمطبخك..جربي وما رح تندمي


  • لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة  ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها.
  • لمنع فوران الحليب إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
  • لسلق البيض بسرعة  أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
  • لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق .
  • لإذابة الدجاجة المجمدة  ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح .
  • لمعرفة السمك الطازج  ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
  • لمعرفة البيض الطازج  ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
  • لنزع العلكة عن الملابس  ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة .
  • لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة .
  • لتبييض الملابس  ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
  • لإعطاء الشعر لمعاناً  أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق